Зелёный кофе для похудения: правда или миф?
Диеты Это интересно
Зелёный кофе для похудения: правда или миф?
Лишние килограммы, обычно, подкрадываются незаметно. У меня это происходит после отдыха или когда холодает и хочется меньше двигаться и больше есть.

Насколько килограммы быстро набираются, настолько же сложно от них избавляться. Поэтому я предпочитаю держать руку на пульсе и, поняв по одежде, которая начинает жать, что немного набрала, начинаю действовать, то есть больше ходить, и пересматриваю то, что я ем. Нет, я не сажусь на диету, а заменяю более калорийные, хоть и полезные продукты (овсянку, авокадо), на менее калорийные и не менее полезные (гречку, перловку, яблоки).

Но иногда в такие периоды хочется найти быстрое решение, которое даст сразу результаты. Я не фанат пищевых добавок, особенно таблеток, гарантирующих похудение и про экстракт зеленого кофе я услышала, когда брала интервью у профессора А.В. Васильева. Профессор А. В. Васильев специалист по биохимии питания. Позже он также поделился со мной анализом влияния зеленого кофе на наши шансы похудеть.
Интервью с профессором А.В. Васильевым
Итак, что же такое зелёный кофе?
Зелёный кофе - это не обжаренный кофе, который содержит хлорогеновую кислоту. Во время обжарки кофе хлорогеновая кислота существенно уменьшается. Именно хлорогеновая кислота, по утверждению некоторых исследований, способствует похудению.
Первое исследование было проведено в Италии. В исследовании участвовали 50 добровольцев с избытком массы тела и ожирением. В конце исследования, которое продолжалось 60 дней, те, кто получал экстракт зеленого кофе, похудели в среднем на 4.97 кг больше, чем те, кто не получал экстракт.

Также в Норвегии были проведён эксперимент компанией ETC research and development, показавший, что люди с избытком веса, принимающие кофе с экстрактом, похудели на 5.4 кг, в то время как люди, получавшие обычный кофе, потеряли 1.7 кг.
Последние исследования
Последний обзор на эту тему, так и названный "Зелёный кофе как фармакологическое средство для снижения веса," был составлен сотрудниками Отдела Фармакологии Медицинского центра Williams S. Middleton и Университата г. Манчестера, США. Авторы проанализировали результаты всех клинических иследований Экстракта зеленого кофе. К сожалению, они отметили, что далеко не все исследования соответствовали нормам клинической практики, принятой в США.

Их заключение - данных не достаточно чтобы рекомендовать экстракт зеленого кофе, как безопасное и эффективное средство для похудения.

Также не стоит забывать, что чрезмерное увлечение кофе ухудшает сон и увеличивает риск заболевания депрессией.
Кстати, человек, который прославил зелёный кофе в 2012 году, телеведущий доктор Оз, вынужден был предстать перед комиссией, ответственной за защиту потребителей, в связи с рекламой зеленого кофе как средство для похудения.

Наверное, всё-таки процесс похудения напоминает больше марафон, а не спринт и, поэтому, лучше худеть медленно, но верно и без вреда для здоровья.
comments powered by HyperComments